Источник РИА Новости

В Москве продали самую дешёвую квартиру

В Москве продали самую дешёвую квартиру
В Москве продали самую дешёвую квартиру

В феврале в столице была продана самая дешёвая с 2006 года квартира. Новому владельцу «однушка» в районе Печатники обошлась в 3,5 миллиона рублей или 96 тысяч долларов.

«Квартира общей площадью в 25 квадратных метров расположена в районе метро «Печатники». Она состоит из комнаты площадью 13,6 квадратных метра, кухня площадью 5,8 квадратных метра и санузла площадью 4 квадратных метра. Каждый квадратный метр самой дешевой квартиры Москвы стоил 3,8 тысячи долларов или 140 тысяч рублей.

Московские риэлторы заявляют, что стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынке жилья в Москве за последние пять месяцев - с момента начала в России финансового кризиса - снизилась на 15-20% в долларовом эквиваленте с учетом скидок. На конец прошлой недели средняя цена предложения квадратного метра в сегменте готового жилья в столице составляла 214,8 тысячи рублей за квадратный метр или 6 тысяч долларов.

Стоит отметить также, что сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что когда ажиотаж в отношении цен спал и произошла их коррекция, стало понятно, что пиковые ценовые показатели в ближайшие годы не вернутся. Однако риэлторы и аналитики словам Кудрина не верят и говорят, что прогноз чиновника, скорее всего, является самым пессимистичным из всех возможных.

К слову сказать, ранее самоё дешёвой столичной квартирой называлась «однушка», квартира расположена рядом с метро «Новогиреево» (ул. Кетчерская) в пятиэтажном доме с видом на железную дорогу. Общая площадь квартиры составляет 36 квадратных метров, жилая – 19.

Рядом со станцией «Рязанский проспект» минимальная цена за жилье составила $172 тыс. (33 кв. м). В районе «Нахимовского проспекта» жилья дешевле $176 тыс. (34 кв. м) не оказалось. Средняя стоимость квадратного метра в самых дешевых квартирах находится на уровне $4678.

 Помимо этого, в Москве на продажу выставлены ещё около 10 квартир, чья стоимость составляет примерно 180 тысяч долларов. Например, около метро «Царицыно» была продана квартира за $149 тыс. общей площадью 23 кв. м. Возле «Щелковской» самое дешевое жилье обошлось покупателю в $164 тыс. (32 кв. м), а в «Алтуфьево» стоимость «однушки» не превысила $170 тыс. за 42 кв. м.

 Напомним, что в сентябре прошлого года в столице продали самую дорогую квартиру. Семиэтажные апартаменты в элитном комплексе «Чистые пруды» обошлись новому владельцу в 67 млн евро. Общая площадь квартиры 1300 квадратных метров метров. На первом этаже квартиры размещается парковка, на втором - прихожая, на третьем, четвертом, пятом и шестом - жилые помещения, на седьмом - зимний сад. Венчает апартаменты прогулочная терраса на крыше. Квартиру купил некий 37-летний предприниматель, пожелавший остаться неизвестным.

 Интересно, что по итогам 2008 года российская столица вошла в тройку самых дорогих городов мира по стоимости жилья. Первые строчки рейтинга заняли Монако и Лондон.

 Такие данные обнародовали исследователи из международной риэлторской группы «Глобал проперти гайд». Они исходили из средней стоимости апартаментов площадью 120 квадратных метров, расположенных в центре 89 крупных городов мира. Абсолютным лидером общемирового рейтинга стало Монако, где цена за 1 кв.м. достигает 45,713 долларов.

На втором месте – Лондон (23,837 доллара). В центре Москвы метр элитной жилплощади обходится в 16,739 долларов. Таким образом, Москва опередила такие города, как Гонконг, Токио, Нью-Йорк и Париж.

В аналогичном рейтинге стоимости аренды недвижимости, составленном той же компанией, лидирует Лондон - там средняя аренда 120-метровой квартиры составила 9815 долларов в месяц. Российская столица оказалась на втором месте (7718 долларов), совсем ненамного опередив Токио.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет