Источник Правда.Ру

Эксперт: Процесс укрепления рубля неустойчив

Нефтяные котировки сейчас как качели: вчера вверх, сегодня вниз. А вместе с ними скачет и рубль. Можно ли говорить о стабилизации ситуации и вообще строить какие-либо прогнозы? На эти темы корреспондент Pravda.Ru пообщался со старшим стратегом подразделения анализа рынка долговых бумаг Sberbank КИБ Владимиром Пантюшиным.

По словам эксперта, процесс укрепления рубля очень неустойчив, естественно, он зависит от той же самой нефти. И тем не менее улучшение настроений на рынках капитала замечается.

"Во-первых, нефть как таковая дала достаточно хороший задел. Это относится не только к России, но и ко всем рынкам. На мой взгляд, большим фактором был и отскок, поскольку падение затянулось у нас в январе", — сказала Владимир Пантюшин.

Прогнозировать дальнейшее поведение валют, основываясь на предыдущей годовой и полугодовой динамике сейчас крайне сложно и даже рискованно.

"Мы видели нисходящую тенденцию с начала месяца. И она развернулась одномоментно, когда поступили данные о снегопаде в США, и все, что раньше там было позитивного с погодой (то есть необычно мягкая теплая зима), развернулось за несколько часов. Соответственно, развернуло и нефть. Причем очень значимо. На подобных факторах строить какие-то прогнозы трудно. Я имею в виду именно краткосрочные прогнозы. Прогнозировать, глядя на несколько месяцев вперед, проще, — объяснил собеседник "Правды.Ру". — Пока у нас все-таки остается дисбаланс на нефтяном рынке, и, скорее всего, тенденция осталась для снижения цен. Вопрос только, когда начнется серьезный разворот, основанный уже на балансе рынка, а не на каких-то погодных новостях в ту или иную сторону. То есть, ожидание: пока давление на нефтяные цены сохраняется, они, вероятнее, вниз будут следовать. Но в какой-то момент развернутся и станут расти. Скорее, во второй половине года".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта