Источник Правда.Ру

Италия экстрадирует в Россию бывшего главу Росграницы

Подозреваемый в хищении в крупном размере бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрий Безделов будет экстрадирован из Италии в Россию до конца года.

Об этиом пишет Вести. ру. По данным издания, решение об экстрадиции Безделова в Россию апелляционный суд Рима вынес еще в октябре 2015 года, однако его выдача стала возможной лишь после того, как Верховный суд Италии отклонил жалобу адвокатов обвиняемого и согласился на его экстрадицию.

Напомним, бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов был арестован в одном из римских отелей в конце октября 2014 года. Ранее он был объявлен в международный розыск по подозрению в хищении более одного миллиарда рублей при реализации федеральной целевой программы.

Как уточняют "Известия", Безделов находился в международном розыске и попал в руки итальянской полиции 26 октября, когда попытался заселиться в один из фешенебельных отелей в центре Рима. Бывшего российского чиновника отправили в городскую тюрьму "Реджина" до решения вопроса о выдаче в Россию. Итальянские силовики уведомили об этом российских коллег и дипломатов, а также запросили все необходимые документы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"