Источник bigness.ru

ВКонтакте проиграл Верховный суд

ВКонтакте проиграл Верховный суд. ВКонтакте проиграл иск в суде

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы соцсети "ВКонтакте" по иску "Никитин Медиа Диджитал Контент".

Об этом сообщили в НП "Объединение правообладателей", которое представляет в суде интересы звукозаписывающей компании.

"Обществу с ограниченной ответственностью "ВКонтакте" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказать", - говорится в определении суда, которое имеется в распоряжении ТАСС. В документе говорится, что "оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов... не установлено", отмечает ТАСС.

Как пишет Bigness.ru, "Никитин Медиа Диджитал Контент" в конце 2013 года обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием взыскать с соцсети "ВКонтакте" 750 тыс. рублей компенсации за нарушение авторских прав и добиться удаления десяти пиратских аудиофайлов, размещенных на сайте www.vk.com. Речь шла о 10 аудиотреках певца Григория Лепса.  

В удовлетворении исковых требований было отказано, суд апелляционной инстанции также оставил данное решение без изменения. Тогда компания обжаловала решения указанных судов в вышестоящей инстанции - Суде по интеллектуальным правам, который отменил эти судебные акты и направил дело на новое рассмотрение. "ВКонтакте", в свою очередь, подала жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам в Верховный суд РФ.

Читайте также:

Кто станет первой жертвой профстандартов

Нанотехнологии расщепления госсредств

Как не подсесть на восточные технологии

"Противостоять техногенным катастрофам некому"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма