Источник Правда.Ру

Заместитель Путина провел заседание по устойчивости экономики

Первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов провел заседание правительственной Комиссии по развитию устойчивости российской экономики.

В частности, был проведен комплексный анализ всех вопросов, касающихся банковского сектора, особенно мер по его развитию и консолидации банковской системы.

Члены Комиссии также рассмотрели вопрос о доступности кредитных ресурсов для реального сектора экономики. Проведен анализ влияния принимаемых правительством мер по поддержке банковского сектора.

Отмечено, что указанные меры способствуют решению проблем на финансовом рынке. Вместе с тем, члены Комиссии высказались за необходимость принятия дополнительных мер по стабилизации банковской системы.

Подчеркнуто, что одной из важнейших задач является кредитование реального сектора экономики. В этой связи состоялось обсуждение мер по преодолению возникающих препятствий для предоставления банковских услуг, в том числе по упрощению порядка предоставления кредитов, возможности снижения требований к залоговому обеспечению и снижения процентной ставки по кредиту.

Особое внимание было уделено повышению уровня капитализации банков. Дано соответствующее поручение уточнить объемы средств, необходимых для повышения уровня капитализации. Обсуждены возможные механизмы капитализации банков, в том числе увеличение средств, направляемых на предоставление субординированных кредитов, а также вхождение государства в уставной капитал коммерческих кредитных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

В целях выработки системного подхода к решению указанных проблем принято решение на следующем заседании Комиссии дополнительно обсудить вопросы кредитования реального сектора экономики на примере конкретных предприятий с участием представителей субъектов Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры