Источник Правда.Ру

Офисы "Оранжевых" продолжают удерживать "Неизвестные"

Офисы  Оранжевых  продолжают удерживать  Неизвестные
Офисы "Оранжевых" продолжают удерживать "Неизвестные"

Сегодня исполнился месяц с того дня, как офисы ОАО «Трансэлектромонтаж» в центре столицы на Старой Басманной, 11а и Комсомольской площади, 3/36, а также Люберецкую базу компании с мобрезервом захватили и продолжают удерживать «Неизвестные». Профессиональный цвет электромонтажников - оранжевые жилеты. Поэтому многие наблюдатели отметили именно этот оттенок в палитре разразившегося скандала.

Сегодня пресс-служба ОАО «Трансэлектромонтаж» распространила экстренное сообщение о ситуации во всероссийском электромонтажном тресте.

За истекший месяц выяснилось, что в октябре-декабре прошлого года в отношении ОАО «Трансэлектромонтаж» была развернута давно готовящаяся и хорошо спланированная операция группы мошенников, нацеленная на установление контроля над компанией преступными способами. Эта операция завершилась захватом офисов компании, хищениями сотрудников и документации, а также исполнением поддельных судебных решений. Операцией руководили командир некоего ЧОПа Андрей Стариков и Константин Селиванов, называющий себя частным инвестором. Кроме того, в операции прослеживаются конкретные заинтересованные лица из группы «Энергетический стандарт». В настоящее время правоохранительные органы возбудили и расследуют ряд уголовных дел по фактам захвата офисов, похищения сотрудников компании и фальсификации судебных решений.

14 января состоялась встреча руководства ОАО «Трансэлектромонтаж» с Президентом ОАО «РЖД» Геннадием Фадеевым. На встрече было твёрдо заявлено, что менеджеры компании предпримут все необходимые действия в рамках российского законодательства для наведения порядка, что позиция ОАО «Трансэлектромонтаж» ориентирована на поддержание традиционно партнёрских отношений с ОАО «РЖД». Акционеры, руководство, трудовой коллектив ОАО «Трансэлектромонтаж» выразили крайнюю обеспокоенность ситуацией, связанной с захватом офисов компании и выразили твёрдое убеждение, что виновные будут привлечены к ответственности. Глава ОАО «РЖД» поддержал законное руководство компании, обещал разобраться и содействовать разрешению конфликта.

Однако за истекший месяц, ни многочисленные публикации в СМИ, ни депутатские запросы в МВД и Генеральную прокуратуру, ни стихийные митинги перед зданием ОАО «РЖД» электромонтажников, ни вмешательство железнодорожных чиновников, ни активное расследование уголовных дел по фактам захвата офисов, похищения сотрудников компании и фальсификации судебных решений не остановили агрессоров. «Неизвестные» под руководством командира некоего ЧОПа Андрея Старикова продолжают удерживать офисы, превратив их в неприступные бастионы. Окна первых этаже офисных зданий заварены металлическими листами, подступы опутаны колючей проволокой, по периметру спилины все деревья…

Знает ли мэр столицы, охарактеризовавший однажды подобные захваты, как «экономический терроризм», об этих фортификационных приготовлениях? Знает ли Начальник управления по экономической безопасности Москвы Александр Корсак, что в офисах ОАО «Трансэлекторомонтаж» в центре города засели контрактники десантно-штурмового подразделения одного из силовых ведомств? И к чему такие военные приготовления в Москве? Эти вопросы, - говорит пресс-секретарь ОАО «Трансэлектромонтаж» Николай Ежов, - пока остаются без ответа.

Пока наблюдатели строят предположения, оранжевые жилеты электромонтажников остаются самым раздражающим оттенком в палитре этого экономического беспредела. Трудовой коллектив компании крайне возмущён захватом офисов и грозит акциями протеста. Такое развитие событий явно не вписывается в контекст социального протеста против монетизации льгот прокатившийся по всей стране. А оранжевый цвет конфликта только добавляет остроты ситуации.

Regions.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова