Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" рассчитается с "Газпромом" газом

«Нафтогаз Украины» вернёт «Газпром» долг во втором-третьем кварталах 2008 года, при этом этот долг будет возвращён газом. Об этом заявил председатель правления украинской компании Олег Дубина.

"Мы подписали техническое соглашение с "Газпромом", и в этом соглашении есть дополнение, в котором написано, что мы будем возвращать 1,4 миллиарда кубометров - 700 миллионов во втором квартале и 700 миллионов - в третьем", - сказал Дубина.

По словам Дубины, «Газпром» и возглавляемая им компания продолжат переговоры о том, как украинская сторона будет возвращать 3,5 миллиарда кубов газа, оставшиеся с 2007 года, сообщает РИА Новости.

"У меня нет никаких сомнений, что Украина и Россия найдут взаимопонимание не только в системе поставок природного газа, но и по всем вопросам, которые много лет находились в системе разногласий, непонимания, конфликта или противоречия. Отношения между Украиной и Российской Федерацией практически во всех сферах будут построены гармонично", - сказала, со своей стороны, Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко объявила о том, что в 2008 года Украина будет получать по цене 179,5 долларов весь газ, в том числе и российский.