Тимошенко: "Газпром" и "Нафтогаз" договорились

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "Нафтогаз Украины" и российский «Газпром» договорились. В управлении по связям со СМИ секретариата кабинета министров Украины сообщили, что на переговорах в Москве между руководством НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подписано совместное согласованное решение об отстранении с газового рынка Украины компании "УкрГаз-Энерго".

По словам Ю. Тимошенко, стороны пришли к соглашению в том, что для сотрудничества нет необходимости в создании новых посреднических структур - так называемых СП-1 и СП-2. "Нафтогаз Украины" будет самостоятельно растамаживать и реализовывать центральноазиатский газ на территории Украины. Кроме того, приято решение, что на протяжении 2008 года цена на газ для Украины не будет превышать 179,5 долларов за тысячу кубических метров, сообщает "Интерфакс".

Между тем, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил Агентству газовой информации: "Переговоры продолжаются и мы ожидаем, что сможем рассказать во всех деталях о достигнутых соглашениях в четверг".

Читайте: Украину ждет газовый раскол