Источник Правда.Ру

Ющенко рассекретил газовые договорённости с Россией

Виктор Ющенко подписал указ о снятии грифа «секретно» с текста директив, которые он давал делегации Украины на переговорах в России по газовому вопросу.

Читайте: Как украинские паны передрались за российский газ.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, указ касается директив, которые глава государства дал 26 февраля перед началом очередного раунда переговоров. В этом документе, в числе прочего, речь идёт о переходе на прямые договорённости между «Газпромом» и «Нефтегазом Украины» без участия RosUkrEnergo AG (Швейцария) и ЗАО "УкрГаз-Энерго".

Читайте: "Газпром" и Украина договорились.

"Я вчера дал распоряжение рассекретить те директивы, которые я давал на переговорный процесс премьер-министру Юлии Тимошенко. Сделал это с одной целью - чтобы украинские журналисты, украинский гражданин знал истинную позицию президента, а не изложенную тенденциозно, как она излагается в переписке определенных деловых лиц Украины", - цитирует слова Ющенко «Интерфакс».

"Это не моя политика", - сказал Ющенко. Он добавил, что сожалеет о том, что между высшими должностными лицами страны сложились именно такие отношения.