"Черное золото" продолжает расти в цене

Цена нефти достигла очередного рекорда - $104,56 за баррель. Такой отметки достигла цена "черного золота" в ходе торгов в среду на данных о сохранении объема добычи нефти странами ОПЕК на текущем уровне, сообщило агентство Bloomberg.

Свою роль в формировании цены сыграли данные о неожиданном сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе. Коммерческие запасы сырой нефти в США снизились на 3,06 млн. баррелей (0,99%) - до 305,4 млн. баррелей, тогда как аналитики прогнозировали их увеличение на 2,4 млн. баррелей.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 19:56 МСК в среду составила $103,69 за баррель, что на $4,17 выше итоговой котировки вторника. Цена фьючерса на нефть марки Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures 5 марта поднялась на $3,38 - до $100,9 за баррель.

Дополнительным фактором, способствующим росту стоимости нефти в пятницу, стало сообщение о перемещении Венесуэлой военных сил на границу с Колумбией. "Венесуэла посылает войска на границу с Колумбией, и все опасаются, что конфликт в этом регионе может углубиться", - цитирует представителя Deutsche Bank в Нью-Йорке агентство «Интерфакс».