Источник Правда.Ру

Ющенко требует от Тимошенко разобраться с газом

Виктор Ющенко написал Юлии Тимошенко очередное письмо, посвящённое газовому кризису с Россией. Он потребовал от правительства немедленно возобновить переговоры и не осложнять и без того непростую ситуацию.

Читайте: Газовая шизофрения Украины разоряет Белоруссию.

"Развитие ситуации, связанной с поставками газа в Украину, обязывает меня в очередной раз обратить ваше внимание на недостаточные и неадекватные действия правительства по реализации договоренностей, достигнутых между президентами Украины и Российской Федерации 12 февраля сего года в Москве, содержание которых доведено до правительства соответствующими директивами", - цитирует письмо Ющенко к Тимошенко РИА Новости.

"Единственным реальным выходом является немедленное продолжение переговоров. Требую срочно дать НАК "Нефтегаз Украины" директивы, содержание которых должно соответствовать положениям утвержденных президентом Украины директив с учетом результатов последних переговоров", - отмечается в письме президента.

Напомним, что накануне в 20 часов «Газпром» уменьшил объём подаваемого на Украине газа ещё на 25%. Всего поставки газа Украине сокращены наполовину. Российская компания пообещала ещё сократить поставки, если руководство Украины не начнёт переговоры по существу и не подпишет контракты.

Ситуацией с поставками газа обеспокоились в Евросоюзе. Сегодня в Брюсселе состоится совещание, главным вопросом которого стал очередной газовый кризис между Россией и Украиной и его влияние на Европу.

Домашнее