Источник Правда.Ру

"Газпром" надеется на "честное слово" Украины

"Газпром" надеется, что «Нефтегаз Украины» выполнит все свои обязательства по транзиту российского газа в Европу. Об этом заявил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

Читайте: Газовая шизофрения Украины разоряет Белоруссию.

"У нас есть контракт на транспортировку газа через территорию Украины, который должен выполняться безотносительно к тому, существуют у "Нафтогаза" контракты на поставку газа с "Росукрэнерго" или нет. Это два разных вопроса, две разных темы, которые смешивать между собой нельзя ни в коем случае", - сказал Куприянов в эфире информационного телеканала «Вести».

"Те контракты, которые у нас есть на транзит, должны быть выполнены, объемы, предназначенные для европейских потребителей "Газпром" поставит в полном объеме и рассчитывает на выполнение всех обязательств по транзитному контракту со стороны "Нафтогаза Украины", - подчеркнул Куприянов.

Отметим, что сегодня украинская компания обещала сократить объёмы прокачиваемого черех Украину в Европу транзитного газа. Это будет сделано в том случае, если «Газпром» и дальше продолжит сокращать объёмы поставок на Украину.

Домашнее