Глава МИД Украины пообещал решить газовый спор

Спор о поставках газа между Россией и Украиной должен быть решён в самые ближайшие дни. Об этом заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Я ожидаю, что наши эксперты в ближайшем будущем изучат эту проблему и найдут правильный, положительный ответ. Я ожидаю, что в ближайшие несколько дней решение проблемы будет найдено. Мы хотим, чтобы российско-украинские отношения в области газа были ясными, понятными и как можно лучшими", - сказал Огрызко во время визита в Польшу.

"Несмотря на происходящие события, я хотел бы заверить вас, что Украина сделает все, чтобы обеспечить нормальные поставки газа в ЕС", - цитирует слова украинского министра «Интерфакс».

Со своей стороны, лидер Блока своего имени Владимир Литвин призвал Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко не использовать газовый вопрос в своих целях. "Нужно прекратить использовать усложнение газовых отношений с Россией как повод выяснения политических отношений внутри страны. Очевидно, президент и премьер-министр должны найти взаимопонимание и сказать украинскому обществу, имеет ли все же Украина газовые долги или нет", - цитирует слова Литвина РИА Новости.