Источник Правда.Ру

Украина начала незаконный отбор газа?

«Газпром» обвинил Украину в нежелании допустить на газоизмерительные станции независимых наблюдателей – возможно, несанкционированный отбор газа уже начался. Партия регионов обвинила правительство Юлии Тимошенко к созданию энергетического кризиса.

"Газпром", как и всегда в подобных кризисных ситуациях, использует независимых наблюдателей для контроля за поставками газа. Однако, представителей специализированной компании SGS вчера не допустили на две измерительные станции на территории Украины - Орловка и Ужгород", - сказал пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянова.

Читайте: "Дегазированный" Киев уповает на Москву.

"Мы призываем украинскую сторону к скорейшему урегулированию всех спорных вопросов за столом переговоров", - цитирует слова Куприянова Газпром" вкрутил Украине вентиль.

Напомним, что накануне «Газпром» сократил поставки газа на Украину на 25% из-за неуплаты задолженности за прошлый год и отсутствия контракта на этот. Правительство Украины в ответ обвинило «Газпром» в неоплате транзита газа, но «Газпром» заявление отверг.

В то же время и российские, и украинские представители заверили представителей Евросоюза, что новый газовый конфликт никак не скажется на потребителях в Европе.