Источник Правда.Ру

"Газпром" вновь назначил Украине последний срок - 3 февраля 10 часов утра

Переговоры между российским "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины", проходившие в четверг и пятницу, прошли без результата.

"До сих пор не урегулирована в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 году. Продолжается неоформленное потребление газа в текущем году. На данный момент на Украине осело около 1,9 млрд кубометров российского газа на сумму около $600 млн. Кроме того, не подписаны соглашения, определяющие схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере", сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, "Газпром" для обеспечения своих экономических интересов 3 марта текущего года с 10.00 сократит поставки для потребителей Украины на 25%", - добавил представитель концерна.

"Газпром" отмечает, что "дочерние общества "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", "Газпром трансгаз Москва" и "Газпром ПХГ" сегодня получили соответствующие распоряжения. Введен усиленный режим обеспечения безопасности во всех дочерних обществах "Газпрома". Еврокомиссия и европейские партнеры "Газпрома" заблаговременно предупреждены о складывающейся ситуации", передает "Интерфакс".

Читайте: Всё за российский газ! 


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее