Украина решила заплатить "Газпрому"

"Нафтогаз Украины" перечислил "УкрГаз-Энерго" около 1,7 млрд грн в счет погашения задолженности за импортный природный газ, поставленный государственному холдингу в ноябре-декабре 2007 года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре НАК во вторник вечером.

"Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" рассчиталась за долги минувшего года", - цитируются в сообщении на сайте украинского правительства слова первого вице-премьера Украины Александра Турчинова.

Ранее сегодня российское ОАО "Газпром" заявило о возможности сокращения на 25% поставок газа на Украину с 3 марта из-за неуплаты долгов. Представитель НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что компания в ближайшее время готова перевести очередной транш в размере 235 миллионов долларов в счет долга за потребленный газ.

Читайте: "Газпром" пригрозил сократить подачу газа Украине

О возможных санкциях "Газпром" предупредил Украину 8 февраля, в случае провала переговоров ограничения планировалось ввести с 10.00 мск 12 февраля. На этот день был назначен визит в Москву президента Украины Виктора Ющенко, и срок ввода ограничений был перенесен на 18.00.