Источник Правда.Ру

Украина не будет создавать СП с "Газпромом"

Создание «Нафтогазом» и «Газпромом» совместного предприятия для реализации газа на Украине является нецелесообразным. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

"Мы считаем, что нет необходимости в создании СП, чтобы работать на внутреннем рынке. "Нафтогаз" может сам обеспечить реализацию", - цитирует слова Турчинова РИА Новости. Кроме того, он рассказал о том, что правительство Украины уже распорядилось ликвидировать посредника "УкрГаз-Энерго".

Напомним, ранее Юлия Тимошенко потребовала от центральных органов исполнительной власти не допустить заключения контрактов с компанией "УкрГаз-Энерго" на поставки газа, а также растамаживания газа от этой компании.

Тимошенко убеждена, что исчезновение посредников в украинско-российских газовых отношениях не вызовет непредвиденного роста цен на газ для Украины.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что от того, что посредники исчезнут, никаких негативных ценовых колебаний на газ для Украины не будет. Вчерашние переговоры свидетельствуют о том, что есть добрая воля договариваться", - заявила она.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее