Источник Правда.Ру

Экс-главу Минатома поместили в "Бутырку"

Бывший глава Минатома Евгений Адамов, которого приговорили к 5,5 годам лишения свободы, находится в СИЗО Бутырской тюрьмы. Об этом сообщил его адвокат Генри Резник.

Читайте: Евгений Адамов признан мошенником.

"Он находится в "Бутырке. Позиция защиты не изменилась - это придуманное обвинение, а Адамов стал жертвой рокового стечения обстоятельств, циничной политики великих держав - Америки и России", - отметил Резник. Адвокат добавил, что считает вынесенный подзащитному приговор "садистским и жестоким". "Даже если бы Адамов был приговорен к штрафу, то мы бы обжаловали приговор в любом случае", - сказал адвокат.

Приговор вступит в силу после того, как пройдёт кассационную инстанцию. До этого момента бывший глава Минатома будет содержаться именно в этом СИЗО, передаёт «Интерфакс». Ранее Адамов находился на свободе под подпиской о невыезде.

20 февраля суд признал Адамова виновным в мошенничестве, то есть хищении в крупном размере имущества путем обмана с использованием должностного положения (статья 159 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений, повлекшим существенный ущерб интересам государства (ст. 285).

Суд счёл доказанным, что Адамов, а также Вячеслав Письменный и Ревмир Фрайштут в 1998-1999 гг. создали преступную группу и действовали вопреки интересам России. Сумма ущерба, нанесенного действиями подсудимых, составила около 120 млн долларов.

Домашнее