Источник Правда.Ру

В энергетику Дальнего Востока вложат 1,5 триллиона рублей

В энергетику Дальнего Востока до 2020 года вложат 1,5 триллиона рублей. Об этом сообщил директор департамента электроэнергетики Минпромэнерго Вячеслав Кравченко. На заседании в министерстве прошло обсуждение генеральной схемы размещения энергообъектов на Дальнем Востоке и в Забайкалье.

Кравченко добавил, что 1,5 трлн руб в равных долях должны быть направлены на развитие генерации и сетевого хозяйства. Финансовые источники уже определены: 800 миллиардов рублей - это собственные средства энергокомпаний, остальная сумма - внешние источники, в том числе из федерального бюджета. Сейчас речь идет о 70 миллиардах рублей федеральных средств, но, по его словам, необходимо рассмотреть возможность выделения дополнительных сумм на развитие электроэнергетики Дальнего Востока.

По словам главы департамента Минпромэнерго, наиболее значительные изменения в структуре топливного баланса на Дальнем Востоке ожидается в Хабаровском крае и на Камчатке. Это связано с их газификацией, передает ОПП «Восток.России».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее