Правительство размышляет, стоит ли увеличивать расходы на национальную безопасность

Вице-премьер РФ Александр Жуков не исключает увеличения бюджетных расходов на национальную безопасность, сообщает РИА "Новости".

"Мы готовы дополнительно рассматривать и уточнять средства, предусмотренные в бюджете на оборону и национальную безопасность", — сообщил Жуков во вторник, отвечая на вопрос журналистов, будут ли увеличены расходы на безопасность в связи с последними терактами в России.

По его словам, это может быть сделано в рамках обсуждения бюджета на 2005 год в Госдуме. Вместе с тем, отметил он, пока "преждевременно говорить", за счет каких средств будут увеличены расходы на национальную безопасность.

Жуков сказал, что в бюджете будущего года расходы на эти цели "уже серьезно увеличены".

Вице-премьер считает, что вряд ли это будет сделано из средств стабилизационного фонда, поскольку расходование средств стабфонда определяется бюджетным посланием президента, которое предусматривает расходование средств стабфонда свыше 500 миллиардов рублей только на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда и замещение внешних заимствований. Иное расходование потребует принятия специального закона, пояснил Жуков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.