Перекрытие "вентиля" для Украины отсрочено на 8 часов

Прекращение поставок газа на Украину откладывается с 10 на 18 часов 12 февраля. Сами переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом» продолжатся во вторник.

Читайте: Украину пучит от российского газа. Задохнуться может Европа.

"Момент возможного снижения поставок газа на Украину переносится с 10 на 18 часов 12 февраля", - рассказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Он также отметил, что пока не запланированы переговоры председателя правления компании Алексея Миллера с Виктором Ющенко, который завтра прибывает с ранее незапланированным визитом в Москву.

Читайте: Запах газовой войны становится сильнее.

Что касается переговоров между руководством «Газпрома» и делегацией «Нафтогаза Украины», то они перенесены на завтрашний день. Представители украинской компании категорически отказались комментировать причины того, почему переговоры пришлось перенести, и в чём причина возможных разногласий, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что первоначально «Газпром» пригрозил отключить поставки газа на Украину уже 11 февраля. Затем «час икс» был перенесён на 12 февраля. Долг Украины «Газпрому» составляет почти 1,5 миллиарда долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.