"Газпром" не верит в успех переговоров с "Нафтогазом"

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" едва ли смогут до конца сегодняшнего дня договориться об урегулировании вопроса о поставках газа на Украину до конца сегодняшнего дня. Об этом заявил пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов.

Читайте: Запах газовой войны становится сильнее.

"ход переговоров, который мы видим на данный момент, позволяет говорить, что сложно ожидать, что сегодня все проблемы будут сняты и все разногласия будут урегулированы. Хорошо, если я ошибаюсь. В "Газпроме" понимают, что украинская сторона не сможет до конца дня все привести и заплатить, но принципиальные вопросы должны быть уже сегодня - кто когда за кого заплатит", - сказал Куприянов.

Читайте: "Газпром" оставит Украину без топлива, если она не погасит долг.

«Если до конца понедельника российская и украинская стороны не достигнут договоренности об условиях поставок газа и о погашении задолженности за поставки газа, российского газа с завтрашнего дня в балансе Украины уже не будет", - отметил Куприянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте: Вызов принят.

«На этот случай "Газпром" уже пригласил независимую организацию, которая будет вести контроль за теми объемам газа, которые поступают в газотранспортную систему Украины и соответственно, выходит из неё", - заключил Куприянов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.