Медведев призвал соседей России забыть о "газовой халяве"

Российский газ нужно продавать в другие страны по рыночным ценам – никакой «халявы» не будет. Об этом заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что долги за газ будут погашены.

Читайте: Ющенко и Тимошенко поссорил газ.

"Мы должны продавать газ по рыночным ценам. Некоторые наши партнеры иногда обижаются, но мы с вами понимаем, что газ не достается легко. Наши партнеры не должны думать, что это - "халява", которая приходит по красивым пластиковым трубам и которую можно жечь безотносительно к тому, сколько это стоит", - сказал Медведев, являющийся также председателем совета директоров «Газпрома».

Со своей стороны, Юлия Тимошенко пообещала, в конечном счёте, рассчитаться за газ. "Учитывая, что Украина уже потребила газ в ноябре, декабре, январе и феврале, до моей поездки в Москву мы хотели бы все-таки зафиксировать отношения с RosUkrEnergo только на этот период и рассчитаться за природный
газ", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, правительство готово обеспечить перечисление средств за потребленное с ноября 2007 года топливо не ЗАО "УкрГаз-Энерго", единственному импортеру природного газа на Украине, а компании RosUkrEnergo AG (Швейцария), передаёт «Интерфакс».

Отметим, что в сложившейся ситуации Тимошенко обвинила правительство Виктора Януковича.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.