Источник Правда.Ру

Звонки с домашнего на мобильный станут бесплатными

Абоненты стационарной телефонной связи, выбравшие безлимитный тариф, возможно, уже в это году перестанут платить за звонки на мобильные телефоны. Глава Мининформсвязи пообещал решить этот вопрос до конца 2008 года.

Как заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, "частично эта проблема будет решена 1 марта 2008 года" с вступлением в силу соответствующего постановления правительства РФ.

Ранее сообщалось, что Мининформсвязи разрабатывает соответствующие поправки к постановлению правительства "О госрегулировании тарифов на услуги связи".

В настоящее время звонок с городского телефона на мобильный тарифицируется в размере 1,5 рубля за минуту разговора. Часть этой суммы - 0,95 рубля - фиксированные операторы перечисляют мобильным в качестве платы за инициацию вызова., сообщает "Интерфакс".

Напомним также, что с 1 февраля в России максимальный "потолок" тарифов за неограниченный объем местных телефонных соединений для частных абонентов снижен в среднем пос стране на треть. В частности для москвичей, обслуживаемых МГТС, стоимость безлимитного тарифа, самого популярного среди жителей столицы, снизилась с 380 до 345 рублей в месяц.