Правительство высчитало стоимость коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление «О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год». Об этом сообщили сегодня в департаменте правительственной информации.

Согласно постановлению, в целях совершенствования оплаты жилья и коммунальных услуг, а также определения размера финансовой помощи, оказываемой бюджетам субъектов РФ за счет средств федерального бюджета, Правительство РФ установило на 2005 год федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по России в размере 31,9 рубля.

Федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по РФ установлен в размере 2,8 рубля.

В соответствии с постановлением, органам госвласти субъектов РФ при установлении региональных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг, а также тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях следует исходить из необходимости возмещения экономически обоснованных затрат организаций на предоставление жилищно-коммунальных услуг населению с учетом заключения независимой экспертизы и стандартов качества таких услуг. Контроль за исполнением постановления возложен на Министерство промышленности и энергетики РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.