Растительная продукция из Индии попала под запрет

C cегодняшнего дня в России вводится запрет на поставку растениеводческой продукции из Индии, а также аналогичной продукции из третьих стран с индийским сертификатом. Об этом распорядился Россельхознадзор.

Причиной наложения запрета на индийскую продукцию стало обнаружение в партии индийского кунжута, который был доставлен в порт Новороссийска, капрового жука. Однако данная продукция сопровождалась сертификатом, который выдала Национальная организация по карантину и защите растений Индии.

Дело в том, что капровый жук является одним из главных вредителей для зерноводческой продукции. Поскольку индийские ветеринарные службы пропустили столь опасного вредителя, возникли сомнения в качестве их работы, передаёт «Интерфакс». Прямые потери от уничтожения продукции могут достигнуть нескольких миллионов рублей.

Вместе с тем Россельхознадзор принял решение ввести особые условия для поставок из Индии чая и кофе. Это связано с тем, что в партиях любимых россиянами напитков никаких вредителей обнаружено не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.