Источник Правда.Ру

Работа КПП на границе стран СНГ и Польши парализована

В Польше проходит масштабная забастовка таможенников. Из-за неё сильно страдает международная торговля, прежде всего – между странами ЕС и Россией, Украиной и Белоруссией.

Из-за забастовки парализована работа контрольно-пропускных пунктов на границе Польши с Россией, Белоруссией и Украиной, которая также является внешней границей ЕС. Пока таможенники требуют повышения зарплаты, по обе стороны границы скопилось огромное количество фур и железнодорожных вагонов.

Каждый час ситуация становится всё напряжённее. Калининградская железная дорога отменила поезда в Гданьск и Берлин. Похожая картина складывается и в Белоруссии (Гродно, Брест), а также на границе Польши с Волынской и Львовской областями Украины, сообщает «Вести».

Особенно сложная ситуация сложилась на пограничном перехода между Брестом и польским Тересполем. Здесь работает только "зеленый" коридор. Поляки соглашаются пропускать только дипломатов, туристов и скоропортящиеся грузы. Очередь растянулась уже минимум на 30 километров и продолжает расти.

По сведениям польских СМИ, забастовочный комитет профсоюза таможенных органов Польши изучает возможность увеличить сроки пропуска пассажиров и грузов также и в аэропортах страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google