По делу "Арбат-престижа" задержан невероятно разыскиваемый человек

В Москве арестован второй человек по делу сети косметических магазинов «Арбат-престиж». Как выяснилось, речь идёт об одном из самых разыскиваемых людей в мире – предпринимателе Семёне Могилевиче.

Вслед за задержанием владельца сети «Арбат-престиж» Владимира Некрасова правоохранительные органы рассказали о том, что ими также был задержан некто Сергей Шнайдер. Второй задержанный числился консультантом в компании "Эвергейт". Однако затем дело приняло совершенно неожиданный оборот.

Читайте по теме: Из гламура в наручники: владелец "Арбат-престижа" под стражей.

Выяснилось, что на самом деле задержанного зовут не Сергей Шнайдер, а Семён Могилевич. Уроженец Киева является одним из самых разыскиваемых людей в мире. Он известен в криминальных кругах как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами". У него несколько гражданств, и он несколько раз менял фамилии, сообщает РСН.

Задержанному предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Однако вскоре за ними могут последовать новые. Дело в том, что Могилевич проходит по ряду обвинений об отмывании денег в 90-е гг. через Bank of New York. Его оп целому ряду обвинений разыскивают и силовые структуры многих других стран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.