Источник Правда.Ру

Гособвинение просит посадить экс-главу Минатома на 9 лет

В Замоскворецком суде Москвы идёт процесс по делу бывшего главы Минатома России Евгения Адамова. Гособвинитель просит приговорить его к девяти годам лишения свободы.

Выступая на суде, гособвинитель Вера Пашкевич заявила о том, что, с её точки зрения, обвинения в адрес Адамова в хищении денежных средств и злоупотреблении полномочиями полностью доказаны. По неё словам, экс-министр должен быть признан виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества),и статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

"Окончательно просим назначить Е.Адамову к отбытию наказания в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима", - цитирует слова прокурора «Интерфакс». Для других подсудимых - Вячеслава Письменного и Ревмира Фрайштута – она попросила назначить наказания в виде 7 и 5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима, передаёт «Интерфакс».

"Цинизм находящихся на скамье подсудимых заключается в том, что они продолжают убеждать суд и общество, что их действия были направлены на спасение Отечества и атомной отрасли. Но это не соответствует действительности", - заявил другой прокурор Виктор Антипов.

Сразу же после выступления прокурора был объявлен перерыв до 28 января. В это день свою позицию должна изложить сторона защиты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее