Источник Правда.Ру

Глава РСПП считает российскую экономику устойчивой к кризисам

Мировой кризис может сказаться на ухудшении возможностей роста экономики РФ, но у российской экономики есть запас прочности. Об этом заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Читайте по теме: Кризис мировой экономики - подсадная утка США?

«Никто не ожидал, что так резко начнут падать рынки, хотя угроза рецессии американской экономии существовала давно», - сказал Александр Шохин в эфире РСН. «Та стремительность, с которой начали падать азиатские рынки и американский рынок, те поспешные меры, которые предпринимал федеральный резерв США по досрочному снижению ставки рефинансирования, они не только не успокоили рынок, а убедили игроков в том, что рецессия американской экономики является практически фактом», - сказал Шохин.

Читайте: Никто не остался в стороне.

Глава РСПП считает, что мировой кризис на фондовых рынках может отразиться на крупнейших российских компаниях. «Если раньше думали, что кризис ликвидности в американской экономике может сказать на нашей банковской системе и меры поддержки касались поддержки банков, то сейчас у крупнейших российских компаний резко снижаются возможности финансирования крупных проектов, связанных с поддержанием объемов экспорта сырьевых ресурсов», - отметил Шохин.

Читайте: Фондовый рынок продемонстрировал обвал.

«Экспортные доходы этих компаний могут снизиться и возможности модернизации соответствующие отраслей и углубление переработки на территории России, не говоря уже о различных планах по слияниям и поглощениям», - пояснил Шохин.

И все же глава РСПП подчеркнул, что экономика России не входит в полосу кризиса.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google