Источник Правда.Ру

Минфин РФ расскажет о ситуации с компанией Noga

Сегодня в полдень Министерство финансов РФ прокомментирует ситуацию с арестом французских счетов Центробанка и информационного агентства "РИА Новости" по иску швейцарской компании Noga.

Прямую трансляцию пресс-конференции можно будет наблюдать на телеканале "Вести" с 12:00. По мнению российского Минфина, подобное судебное решение является прямым нарушением французского законодательства.

В 1991-1992 правительство России заключило с компанией несколько контрактов на сумму в полтора миллиарда долларов. Согласно контрактам, Noga обязалась поставлять продукты питания и удобрения в Россию в обмен на нефтепродукты.

Россия отвечала за выполнение контрактов своим имуществом. Из-за взаимных претензий, обмен поставками быстро прервался. Теперь глава фирмы Noga Нессим Гаон обвиняет Россию в невыплате десятков миллионов долларов и преследует российское правительство в судах.

За последние 8 лет фирма “Noga” несколько раз добивалась ареста российского имущества за рубежом. Так в 2000 году Noga добилась во Франции ареста счетов Центробанка РФ и российского парусника "Седов", а в 2001 году попыталась арестовать российские самолеты на авиасалоне в Ле-Бурже. Однако затем счета были разблокированы, а аресты имущества признаны незаконными.

В 2005 году по запросу Noga в Швейцарии была арестована коллекция картин из Пушкинского музея, однако арест был снят.

Читайте подробнее: Арест счетов управделами президента оказался уткой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее