Источник Правда.Ру

Московский банк "Интелфинанс" лишен лицензии

Центробанк РФ с 17 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Интелфинанс". В январе руководство и сотрудники кредитной организации фактически прекратили работу, в связи с чем сложилась ситуация, угрожающая интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Банк РФ пошел на крайнюю меру воздействия - отзыв лицензии - в связи с нарушением банком "Интелфинанс" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

В частности, "Интелфинанс" не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, нарушал сроки перечисления средств по поручению клиентов, а также не соблюдал порядок и сроки представления в Банк России отчетности.

В банк "Интелфинанс" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

Банк "Интелфинанс" является участником системы страхования банковских вкладов, так что вкладчики смогут частично вернуть свои деньги.