Источник Правда.Ру

В автомобильную отрасль будет инвестировано почти два миллиарда долларов

В российскую автомобильную отрасль по инвестиционным соглашениям в рамках механизма промышленной сборки будет инвестировано более 1,8 млрд. долл.

В уходящем году Министерства экономического развития и торговли РФ заключило с автопроизводителями и производителями автокомпонентов 13 инвестиционных соглашений в рамках механизма промышленной сборки транспортных средств, их узлов и агрегатов. Кроме того, МЭРТ в рамках механизма промышленной сборки подписало 46 соглашений о намерениях с крупнейшими мировыми автопроизводителями и производителями автокомпонентов по созданию новых производств на территории РФ, в их числе: Magna International Europe AG, ООО "Джонсон Контролз", Magnetti Marelli, Faurecia, ОАО "Камаз" и т.д.

Данные соглашения о намерениях дают возможность компаниям подписывать с министерством инвестиционные соглашения в рамках механизма промышленной сборки. В случае реализации проектов дополнительные инвестиции в автомобильную отрасль составят более 1,5 млрд. долл., информирует РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google