Источник Правда.Ру

«Мегафон» перечислил в бюджет деньги, полученные незаконным путём

«Мегафон» перечислил в бюджет 55 миллионов рублей. В эту сумму компания оценила свой незаконно полученный доход от повышения летом 2006 года тарифов. Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Мегафон» заплатил эту сумму, исполняя решение суда, признавшего за компанией нарушение антимонопольного законодательства. ФАС самостоятельно пока не рассчитали размер незаконно полученного «Мегафоном» дохода и не знают, объективна ли эта сумма.

Летом прошлого года, после введения принципа «платит звонящий», операторы «большой тройки» («МТС», «Билайн» и «Мегафон») установили для обмена трафиком между собой тариф 0,95 рубля за минуту, а для остальных операторов - 1,1 рубля. После этого Ассоциация региональных операторов мобильной связи обратилась в ФАС, которая возбудила против «большой тройки» дело в связи с нарушением закона о конкуренции.

Перед рассмотрением дела «Билайн» согласился установить единый тариф для всех сотовых операторов, а потом повысил его до 1,1 рубля. «МТС» также согласилась сохранить расценки, а затем установил средний тариф в размере 1,02 рубля.

ФАС прекратила дело в отношении этих компаний, а «Мегафону», который не пошёл на компромисс, было предписано устранить нарушения законодательства. «Мегафон» обжаловал решение и предписание ФАС в арбитражном суде, однако он отклонил требования оператора, и решение, принятое в пользу ФАС, вступило в законную силу, передаёт «Интерфакс» .

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google