Источник Правда.Ру

Премьер Японии поделил Курилы с Путиным

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости скорейшего начала совместной с Россией хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Абэ  заявил в ходе встречи с депутатом парламента Японии Мунэо Судзуки, что  "важно начать с того, что уже можно сделать."

Абэ также пояснил, что 2018 год, который станет перекрёстным в двусторонних отношениях, будет "крупной вехой", поэтому "желательно постараться сделать как можно больше".

Ранее сообщалось, что правительство Японии хочет предложить России детализированный план совместной хозяйственной деятельности - в частности, в медицине, рыболовстве, экологии и туризме на южных Курилах.

Основные идеи японцев: оказание медицинской помощи медиками Хоккайдо жителям соседних южных островов Курильской гряды, организация морских круизов для японских туристов на острова южных Курил (но тургруппы при этом не будут высаживать на островах). В японском издании отмечается, что все это якобы не касается вопроса принадлежности островов, хотя подтекст всех этих предложений вполне понятен.

Экологов двух стран также можно объединить, чтобы они совместно решали вопросы по сохранению окружающей среды в этом районе. Также можно проработать вопрос по созданию совместных предприятий рыбопереработки, считают японцы.

Напомним, что Япония претендует на южные острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Передача этих островов Японии - основное японское условие заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны не был подписан.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что Россия готовит для Японии план действий о проектах на Южных Курилах. Подготовкой важного документа занимаются сотрудники правительства Сахалинской области, в состав которой входят Курилы, и Министерство иностранных дел РФ. Пока в Сахалинской области крупнейшими проектами с участием японской стороны являются нефтегазовые "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что если Южные Курилы передадут Японии, на них будут распространяться обязательства со стороны США по пятой статье японо-американского договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности. Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида. Речь идет о том, что Штаты должны будут защищать эти острова, как и всю территорию Японии.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"