Источник Правда.Ру

Полиция возбудила уголовное дело против коллектора, обещавшего взорвать детский сад в Сальске

Коллектор из Сальска угрожал взорвать детский сад, если воспитательница - родственница должника не выплатит долг, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении коллектора, который грозил взорвать детский сад в городе Сальск Ростовской области, если сотрудник, являющийся родственником должника, не вернет долг. 

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко, "мужчина задержан, в отношении него возбуждено дело по статье "Вымогательство", предусматривающей до семи лет лишения свободы. Он задержан".

По данным ТАСС, инцидент произошел в первой половине дня в среду. После звонка к детскому саду выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники ОМОН и кинолог со служебно-розыскной собакой, а также другие экстренные службы. Была проведена эвакуация 151 ребенка и 23 взрослых, находившихся в помещении детсада. В результате тщательного обследования здания, а также прилегающей территории учреждения взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Отметим, угрозы начали звучать по поводу того, что муж одной из сотрудниц не выплачивал микрокредитной организации долг в 120 тыс. рублей. Изначально, должник брал кредит на 6 тыс. рублей в 2013 году. Подозреваемый был задержан по горячим следам полицейскими совместно с сотрудниками областного УФСБ. Им оказался 26-летний житель города Азов, работающий специалистом по взысканию задолженностей одной из ростовских кредитных организаций.

Правда.Ру ранее информировала о том, что недавно из-за угроз коллектора должнице в Воронеже эвакуировали целую школу - взыскатель заявлял, что взорвет ее, если не получит сумму долга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма