Источник Правда.Ру

Лимит по персонифицированным электронным деньгам вырастет в 2014 году

25 декабря 2013 года Совет Федерации  РФ одобрил поправки к закону «О национальной платежной системе» , повышающие до 600 тысяч рублей лимит по персонифицированным электронным средствам платежа в случае проведения идентификации клиента.

Напомним, этот документ должен вступить в силу с 1 августа 2014 года. Он уточняет понятие предоплаченной карты: это платежная карта, предоставляемая клиенту для перевода электронных денежных средств и других операций. Перевод электронных денег с использованием предоплаченной карты осуществляется в срок не более трех дней, если более короткий срок не предусмотрен договором с клиентом. акция закона о НПС предусматривает перевод сразу же после принятия оператором распоряжения клиента.

Остаток денежных средств клиента-физического лица может быть по его распоряжению переведен на банковский счет, направлен на исполнение обязательств перед оператором или выдан наличными (в случае использования предоплаченной карты) при условии, что общая сумма выдаваемых средств не превышает 5 тысяч рублей в течение одного календарного дня и 40 тыс. рублей в течение одного календарного месяца.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке