Источник Правда.Ру

Зона платной парковки в Москве выросла до Садового кольца

Московские власти расширяют зону платной парковки до Садового кольца. Теперь москвичи и гости столицы вынуждены будут выкладывать от 60 до 80 рублей за час  историческом центре Москвы.

В эту зону вошли ещё 350 улиц и переулков. Час стоянки на них обойдётся в 60 рублей. Внутри Бульварного кольца, где платная парковка была введена летом, тариф составляет 80 рублей в час. Возле социальных объектов - школ, детских садов, больниц, поликлиник стоянка была и останется бесплатной.

Ожидается, что принимаемые меры позволят улучшить транспортную ситуацию в столице. Число автомобилей, въезжающих в центр Москвы, уже сократилось на четверть, а средняя скорость движения возросла на 10%. По такому же пути решения транспортных проблем уже давно пошли в крупных городах по всему миру.

Напомним, что пилотный проект расширения зоны платной парковки в Москве был запущен еще 1 ноября 2012 года. Тогда платная парковка практиковалась на ряде улиц в центре столицы.

Поможет ли эта мера решению транспортного вопроса в столице?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке