Источник Правда.Ру

Аналитики: рынок акций продолжит падать

Российский рынок акций сегодня показал снижение индексов в отсутствие сигналов с западных торговых площадок - фондовые биржи США и Европы не работали в связи с празднованием католического Рождества.

По мнению аналитиков, до конца года рынок продолжит падение, так как игроки не рискуют уходить на долгие праздники в бумагах.

Нисходящая динамика ожидалась из-за негативного закрытия западных бирж накануне, а также значительным снижением мировых цен на нефть (примерно на 9%).

Из внутренних новостей сегодня можно отметить благоприятное известие о том, что золотовалютные резервы России за неделю выросли на 15,5 миллиарда - до 450,8 миллиарда долларов. Однако рынок не отреагировал на эту иноформацию и продолжил нисходящее движение.

По мнению экспертов, на рынке была заметна некоторая активность "Внешэкономбанка" (ВЭБа), который совершал выборочные покупки. Тем не менее, они были незначительными и не смогли поддержать рынок в целом, передает РИА Новости.

"Активным нынешний рынок в четверг назвать было нельзя - из-за отсутствия нерезидентов обороты сократились", - отмечает заместитель генерального директора инвестгруппы "Олма" Алексей Быстров.

В результате, по итогам торгов в четверг индекс ММВБ сократился на 2,70% до 627,78 пункта, индекс РТС потерял 1,77% и опустился до уровня 655,91 пункта. Спрэд по фьючерсу на индекс РТС составляет минус 16,91 пункта.

В лидерах падения на ММВБ оказались префы "АвтоВАЗа" (минус 9,25%), акции КАМАЗа (минус 6,40%) и "Акрона" (минус 6,03%), в лидерах роста - акции "ОГК-3" (8,11%), "Полиметалла" (3,81%) и "Полюс Золота" (0,20%).

В оставшиеся до конца года дни на российских биржах вряд ли произойдут кардинальные изменения - основные покупки и продажи уже остались позади, полагает аналитик "Абсолют Банка" Екатерина Дегтярева.

"Кто-то предпочитает уйти на праздники в деньгах, кто-то - в бумагах. И те, и другие имеют свои расчеты на то, как начнется 2009 год на российском рынке", - констатирует она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"