Источник Правда.Ру

Путин проведет в Нижнем Тагиле совещание по импортозамещению

25 ноября президент РФ Владимир Путин проведет в Нижнем Тагиле заседание президиума Государственного совета, где будет обсуждаться реализация импортозамещения в регионах России.

На совещании будет заслушан доклад министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и ряда губернаторов, а также обмен мнениями. Затем президент посетит крупное оборонное предприятие "Уралвагонзавод" и проведет отдельное совещание по его работе.

Как пишет ТАСС, проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Программы импортозамещения проводятся во всех отраслях российской экономики, но, в первую очередь, в тех, что наиболее пострадали от санкций Запада, введенных в связи с ситуацией на Украине.

При этом власти неоднократно заявляли, что Россия не планирует строить закрытую экономику и запирать двери для сотрудничества с иностранными партнерами. Импортозамещение в первую очередь должно касаться оборонно-промышленного, аграрного и оборонного комплексов.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у вице-президента оранизации "Деловая Россия" Николая Остаркова, избавилась ли Россия от критической импортозависимости в других отраслях.

"Самое главное - в финансовом секторе. Все остальное мы могли бы восполнить и найти других поставщиков. Что касается высоких технологий, там санкции более серьезны. Но и там экономика адаптируется, потому что есть какие-то поставки через третьи страны. Сам процесс импортозависимости не оказался очень болезненным, как можно было предположить в начале",пояснил он.

Корреспондент Правды.Ру узнал у вице-президента "Деловой России", как санкции повлияли на отечественных производителей.

"Если бы у нас было доступное финансирование, то эта адаптация происходила бы быстрее. Но поскольку у нас одновременно произошло и перекрытие европейских рынков, и собственная банковская система не работала на кредитование, возникли сложности. Но программа по остальному импортозамещению программа начала работать, однако необходима большая ее поддержка. Тогда бы мы, конечно, получили и больший эффект", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы