Источник Правда.Ру

Поставки яблок из Швейцарии в Россию увеличились в 400 раз

Поставки яблок из Швейцарии в Россию увеличились в 400 раз. 304709.jpeg

Россельхознадзор сообщил, что продукция растительного происхождения, поступающая в последние месяцы из Швейцарии, на самом деле может не быть именно швейцарской. Основанием к такому мнению стали цифры поставок: после введения продуктового эмбарго поставки растительной продукции из Швейцарии возросли в среднем вдвое, а по яблокам, например — в 400 раз.


Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

"В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции", — цитирует РБК сообщение ведомства.

Россельхознадзоррешил проверить данные относительно объемов выращиваемой в стране растительной продукции, и попросил швейцарскую сторону их предоставить.

Ведомство также решило проверить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии такой продукции. В противном случае ведомство может ввести временные ограничения на поставки овощей и фруктов из Швейцарии, отмечается в сообщении.

Продуктовое эмбарго, введенное Россией против стран Евросоюза в качестве ответных мер на санкции, не затронула Швейцарию, которая не является членом ЕС.

Читайте также:

Швейцария в пять раз увеличила поставки сыра в Россию

Швейцария запретила реэкспорт в РФ продуктов из ЕС не по политическим, а по техническим причинам

Швейцария не поможет европоставщикам обойти российское эмбарго

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?