Источник РИА Новости

Водка подорожает почти до 100 рублей за пол-литра

225019.jpegРосалкогольрегулирование предлагает со следующего года повысить минимальную цену на водку на десять процентов и установить ее для розничной продажи на уровне 98 рублей за 0,5 литра.

Минимальную цену на водку, поставляемую производителем, предлагается установить в размере 77,7 рубля за 0,5 литра готовой продукции, а для дистрибьюторов - 85,5 рубля за 0,5 литра.

С первого января текущего года в России приказом службы установлена минимальная цена на водку в размере 89 рублей за 0,5 литра. С первого июня Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ввело минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28 процентов (за исключением водки) для розничной торговли.

Минимальная цена на эту продукцию рассчитывается исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке, стоимость одного градуса составляет 2,225 рубля. Получается, что ценовой минимум алкогольного напитка крепостью от 28,01 процента до 29 процентов составит 65 рублей, а крепостью от 94,01 процента до 95 процентов - 213 рублей.

С первого июля установлена минимальная оптовая цена на водку, поставляемую производителем, в размере 70 рублей за 0,5 литра. Также с первого июля установлена минимальная стоимость водки, которую поставляет организация, закупившая ее у другой организации, - в размере 77 рублей за пол-литра.

Для предприятий, осуществляющих закупку у фирм-производителей, к цене организации-производителя в 70 рублей добавляется десять процентов - оптовая наценка, и получается 77 рублей. В свою очередь, если к 77 рублям прибавить еще 15 процентов (розничная наценка), то получается минимальная цена на водку в размере 89 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"