Источник Правда.Ру

Тайвань выделяет $15 млрд на борьбу с кризисом

Правительство Тайваня приняло решение выделить 500 млрд тайваньских долларов - почти 15 млрд долл США, на меры по борьбе с экономическим кризисом. Об этом сегодня сообщает газета "Саут Чайна морнинг пост" со ссылкой на источники в Тайбэе.

В частности, 12,5 млрд долл пойдут на различные инфраструктурные проекты, а еще 2,5 млрд - на программу выпуска специальных купонов, которые будут распространяться среди населения для стимулирования потребительского спроса. Каждый житель острова получит купон на сумму 109 долл США и сможет воспользоваться им для приобретения товаров в торговых точках. В ближайшее время эти программы будут переданы на рассмотрение парламента, где должны быть утверждены до конца декабря, уточняет газета.

Глобальный финансовый кризис очень сильно ударил по Тайваню, основу экономики которого составляет высокотехнологичный экспорт. Впервые за последние 6 лет заказы на экспортные поставки тайваньской электроники и компьютерных комплектующих снизились на 5,56 проц. Рост безработицы в октябре достиг пятилетнего максимума - 4,37 проц. Фондовый рынок острова за полгода "рухнул" на 50 проц. На этом фоне власти в минувшую пятницу пересмотрели прогнозы темпов экономического роста с 4,3 проц до 1,87 проц в этом году и с 5,08 до 2,12 проц - в следующем.

Резкое ухудшение экономической ситуации негативно отразилось на популярности главы администрации Тайваня Ма Инцзю - за полгода пребывания у власти его рейтинг упал с 52 до 23 проц. Деловые круги отмечают, что план Ма Инцзю улучшить экономику острова путем активизации торгово-транспортных связей с материковым Китаем не приносит ощутимых результатов, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту