Источник Правда.Ру

ЦБ готовит экономике России стрессовый сценарий

ЦБ готовит экономике России стрессовый сценарий. 299384.gif

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что подконтрольное ей ведомство занялось разработкой стрессового сценария развития экономики страны на 2015-2017 годы.

"В настоящее время Банк России дополнительно прорабатывает четвертый, стрессовый сценарий, который предполагает резкое, более существенное падение цены на нефть на прогнозном горизонте. Мы рассматриваем возможность включения данного сценария в документ на следующем этапе доработки проекта основных направлений ДКП", - сказала глава ЦБ, передает РИА "Новости".

По ее словам, ЦБ подготовил три варианта условий проведения ДКП в 2015-2017 годах. Базовый вариант, который регулятор считает наиболее вероятным, предполагает сохранение повышенных геополитических рисков в первой половине 2015 года, а в дальнейшем - их постепенное снижение, а также умеренную нисходящую динамику мировых цен на нефть.

Второй вариант, предполагающий сохранение санкций и введение налога с продаж, с высокой вероятностью будет означать более длинный горизонт для достижения среднесрочной цели по инфляции, заявила на брифинге в пятницу глава ЦБ Эльвира Набиуллина. В этом варианте инфляция, по прогнозу регулятора, составит 6,6,5% в 2015 году, 4,5-5% в 2016 году и 4-4,5% в 2017 году.

Третий сценарий дополнительно включает выраженное снижение цен на нефть. По оценке ЦБ, это может привести к дальнейшему замедлению экономического роста в России.

Премьер Дмитрий Медведев пообещал до 1 октября внести в Государственную думу проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. При этом он заявил, что считает бюджет страны на 2015-2017 годы трудным и тяжелым, однако приемлемым.

Однако, по словам министра финансов России Антона Силуанова, бюджет России в долгосрочной перспективе ждут проблемы с доходами. Как писала ранее Pravda.Ru, Силуанов это объяснял тем, " что нефтегазовый сектор все меньше будет давать нам налогов": Старые месторождения будут закрываться, а новые - имеют льготы, пояснил он. Кроме того, добыча нефти и газа будет сокращаться, что приведет к меньшей налоговой отдаче от этой структуры.

Читайте также: Госзакупки обогащают чиновников на триллион

Вор при должности. Можно ли в России не воровать?

"Утрата доверия - жесткая формулировка"

Лариса Зелькова: "Чтобы в стране жилось хорошо"

Читайте последние новости  на сегодня, 25 сентября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Федоров: Путину надо сменить элиты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта