Источник Правда.Ру

Финансовая гвардия Италии прочесывает страну в надежде найти активы россиян, попавших под санкции

Финансовая гвардия Италии прочесывает страну в надежде найти активы россиян, попавших под санкции. Итальянская финполиция ищет российские активы

Финансовая гвардия Италии (Guardia di Finanza) занимается поиском активов российских чиновников, попавших в санкционные списки Евросоюза и США.

Об этом сообщила итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore, подчеркнув, что финансовую полицию интересуют помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, сенатор Андрей Клишас, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин и крымские лидеры Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Также издание упоминает беглого президента Украины Виктора Януковича и украинского политика Виктора Медведчука - близкого друга Владимира Путина. Поэтому после недавнего ареста итальянской собственности бизнесмена Аркадия Ротенберга возможны и другие аналогичные операции, полагает газета.

24 сентября итальянские СМИ сообщили, что Guardia di Finanza заморозила виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме в связи с санкциями ЕС в отношении России. Под санкции попали квартира Ротенберга в Кальяри [столица Сардинии], три виллы на острове, вилла в Тарквинии к северо-западу от Рима, а также фешенебельный отель Berg Luxury в Риме. Итальянские правоохранители оценили замороженные активы в €30 млн.

Как пишет РБК, Аркадий Ротенберг был внесен в санкционный список ЕС 30 июля 2014 года. Кроме того, братья Ротенберги с марта находятся под санкциями США. В европейском списке Бориса Ротенберга нет. Сурков, Глазьев, Слуцкий, Мизулина, Клишас, Матвиенко и Рогозин - с марта в санкционных списках ЕС и США.

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война