Источник Правда.Ру

МВФ: Россия выстоит даже при цене за нефть $60

Международный валютный фонд признал, что федеральный бюджет России останется сбалансированным даже при снижении цен на нефть до $60 за баррель.

"Даже при снижении в 2008 году цен на нефть до $60 за баррель федеральный бюджет все равно останется сбалансированным, несмотря на происходившее в последние годы увеличение расходов", - заявил глава миссии МВФ в России Пол Томсен на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

"Российская экономика относительно хорошо защищена от неблагоприятных шоков", - считает П. Томсен. Это связано с тем, что в последние годы проводилась правильная налогово-бюджетная политика. В частности, политика резервирования большей части сверхдоходов от нефти в стабфонде позволит даже при снижении цен на нефть смягчить на 85% сокращение доходов федерального бюджета. Благодаря этому снижение профицита бюджета не приведет к дисбалансу бюджета. К другим важным "амортизаторам" П. Томсен отнес существенный объем международных резервов.

МВФ ожидает, что несмотря на снижение нефтяных цен в 2009 году сальдо платежного баланса в России будет положительным и составит примерно 3% ВВП.

Читайте: Путин: Несмотря на мировой финансовый кризис, Россия чувствует себя уверенно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке