Источник Правда.Ру

В Тюмени митинговали 300 клиентов закрытых банков

В центре Тюмени прошел митинг из более 300 пострадавших клиентов банков, у которых ЦБ РФ в разное время и по разным причинам отозвал лицензии. Собравшиеся высказали свое недовольство действиями Центробанка и потребовали от властей ограничить полномочия этого главного регулирующего органа всей кредитной системы, а также скорректировать нынешнее законодательство и сделать работу ЦБ максимально прозрачной.

На митинге было заявлено: сегодня при существующем положении вещей абсолютно все вкладчики абсолютно всех российских финансовых организаций являются заложниками Центрального банка, иногда не имея никакого представления о причинах, побудивших этот госинститут принимать те или иные решения.

Николай Николаев, руководитель инициативной группы вкладчиков, сообщил присутствующим, что "прикрываясь собственными нормативными актами, неподконтрольный правоохранительным органам ЦБ не только не раскрывает нам информацию о выдаче предписаний и наличии у банков каких-то проблем, но и отказывается предоставлять основания своих решений или действий".

"Любой банк в любой момент может быть подвергнут санкциям ЦБ без объяснения причин, как это произошло с банком "Югра" и его вкладчиками", — сказал Николаев.

Пострадавшие вкладчики, сумма вкладов которых превышает установленную законодательством страховую сумму в 1,4 млн рублей, потребовали от ЦБ компенсировать потери добросовестных вкладчиков в полном объеме, хотя сейчас ЦБ в первую очередь удовлетворяет требования АСВ, а не клиентов.

Также на митинге прозвучало требование вернуть из Монако зампреда ЦБ Василия Поздышева, который, по информации некоторых СМИ, оказался за границей сразу же после вызова в Генпрокуратуру по делу банка "Югра".

Один из организаторов митинга сообщил, что в России создана организация "Союз вкладчиков России", которая представляет интересы вкладчиков в Государственной Думе и Генеральной прокуратуре. Союз будет отстаивать законные права граждан на возврат принадлежащих им по закону денежных средств, утраченных в результате рискованной политики регулятора и его правой руки — АСВ. Активист Союза вкладчиков призвал собравшихся зарегистрироваться на сайте Союза, чтобы вместе бороться с произволом ЦБ.

Кроме того, Николай Николаев заявил: "Мы будем добиваться проведения аналогичной акции в центре Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры