Источник Правда.Ру

США будут давить на Швецию из-за "Северного потока-2"

США могут оказывать давление на Швецию с тем, чтобы глава шведского правительства выступил против проекта "Северный поток - 2".

Как пишет Svenska Dagbladet, вице-президент США Джозеф Байден во время переговоров с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном в Стокгольме может попытаться оказать на него давление.

По данным экспертов, "США чувствуют глубокую озабоченность по поводу контролируемого Россией газового проекта Nord Stream 2 в Балтийском море". "На переговорах вице-президента Джозефа Байдена с премьер-министром Стефаном Левеном по американской инициативе на повестке дня стоит энергетическая безопасность. На Швецию могут оказать давление с тем, чтобы она предприняла действия против нового газопровода около Готланда", - отмечает газета.

Отмечается, что американцы рассматривают проект как способ для РФ "вбить клин между европейскими странами, которые нуждаются в поставках российского газа", а также как "способ лишить Украину будущих доходов от транзитного газа", утверждает газета. Между тем отмечается, что в настоящее время нет никаких признаков того, что шведское правительство намерено предпринимать активные действия, чтобы остановить планируемое строительство.

Министр по вопросам международного сотрудничества Изабелла Левин, выступая в Риксдаге, ранее отметила, что возможности кабинета в этом вопросе ограничены, поскольку в основе возражений должны лежать "очевидные соображения

Глава внешнеполитического ведомства Mаргот Валльстрем, в свою очередь, сослалась на местное самоуправление. "Местные органы власти свободны решать самостоятельно, хотят ли они получить иностранные инвестиции в муниципальные инфраструктуры", - пояснила глава МИД.

Как пишет ТАСС, "Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что трубопровод будет введен в строй к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в €8 млрд, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в €9,9 млрд.

Напомним, что в январе этого года, после встречи Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена в Давосе, президент Украины заявил, что Киев и Вашингтон намерены препятствовать реализации проекта "Северный поток-2", предусматривающего строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию.

"Мы четко подчеркнули, что "Северный поток-2" (Nord Stream-2) - это чисто политический проект, который направлен как против Украины, так и против значительного количества стран Евросоюза, и мы должны эффективно действовать для того, чтобы его остановить", сказал он.

Читайте также:

"Шпигель" с перевернутой логикой: свобода Европы в отсутствии России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко и Байден против "Северного потока-2"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор