Источник Правда.Ру

Лукашенко удивляет рост цен в Белоруссии

Лукашенко удивляет рост цен в Белоруссии. 244359.jpegПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко требует разобраться с ростом цен. Такую задачу он поставил сегодня на совещании об актуальных вопросах социально-экономического развития страны, передает корреспондент БелТА.

"Цены растут. Не кроется ли за этим вседозволенность местных властей и руководителей отдельных предприятий, которые прикрываются диспаритетом цен с Российской Федерацией?" - сказал глава государства. 

Александр Лукашенко потребовал от правительства доложить, какие меры приняты по стабилизации потребительского рынка. Президент отметил, что сейчас идет много разговоров по поводу вывоза товаров в Российскую Федерацию. Однако, по его словам, в стране постоянно осуществляется мониторинг, который свидетельствует, что вывоз потребительских товаров понемногу сокращается.

Белорусский президент также подвел экономические итоги полугодия. За это время поступление валютной выручки достигло 20 миллиардов долларов. Это исторический максимум для Белоруссии Рост ВВП составил почти 10 процентов. 

Читайте также: Лукашенко обещает решить валютный вопрос за два месяца 

Вместе с тем, упорядочить валютный рынок пока не получается, сообщает Столичное телевидение. Глава государства считает, что нужно оперативно разобраться с ростом цен – не кроется ли за этим вседозволенность местных властей и руководителей отдельных предприятий, которые прикрываются диспаритетом цен с Россией.

Белорусские власти не намерены закрывать границу для того, чтобы стабилизировать ситуацию на потребительском рынке, добавил президент республики. Лукашенко напомнил, что Белоруссия находится в едином экономическом пространстве с РФ, пишет Финмаркет. Кроме того, подчеркнул он, украинская граница "у нас не на замке". По мнению главы государства, если закрыть границу для ввоза продукции какой-нибудь стране, в ответ эта страна может закрыть границы и для белорусских товаров.

"Поэтому говорить о том, что завтра милиция, пограничники с таможенниками встанут на границе цепью и никого не пустят - это полная дурь", - заявил Лукашенко. Президент считает, что действовать нужно только экономическими методами 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения