Источник Правда.Ру

Россия по уровню безработицы занимает предпоследнее место

Россия занимает предпоследнее место по уровню безработицы среди развитых стран мира, ниже только в Японии. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ.

По состоянию на июнь 2008 года, уровень безработицы в России составил 5,3% от общей численности экономически активного населения, в Японии - 3,9%.

Читайте: Российскую безработицу ждут изменения

По данным на II квартал 2008 года, безработица в Великобритании зафиксирована на уровне 5,4%. Далее по возрастающей следуют США (5,5%) и Канада (6,2%). В Италии, по данным на май, зарегистрированного безработного населения было 6,5%. Самые высокие показатели, по состоянию на июнь 2008 года, омтечены в Германии (7,3%) и Франции (7,5%).

Данные подготовлены Росстатом на основе публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и оперативных данных национальных статистических служб, сообщает РБК.

Причиной инфляции в РФ назван резкий рост государственных расходов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?